Ne plus manger son stress
Être fatigué-e, stressé-e est l'apanage de beaucoup de nos contemporains.
Manger, grignoter devient une manière de compenser des journées trop dures.
La nourriture est utilisée comme un calmant, comme une drogue.
En réponse il faut traiter le stress chronique à sa racine.
Se libérer du stress et des angoisses
"Quand je tombe dans les placards, je suis inarrêtable."
"Les bonbons m'apportent un peu de douceur."
"Depuis que j'ai arrêté de fumer, je grignote plus."
"Le p'tit déj est mon plaisir avant une journée de dingue."
"Le soir j'ai besoin de me remplir, ça comble ma solitude."
Les témoignages de compulsions sont édifiants.
Comprendre le lien : fatigue, stress et envies de manger
Être débordé-e par ses obligations professionnelles et familiales, par ses activités...
Manquer cruellement de repos et de sommeil, trop tirer sur la corde, à des effets néfastes sur l'état émotionnel et les comportements alimentaires.
Insidieusement la nourriture aide à tenir le coup comme le tabac ou l'alcool.
S'apaiser et enfin lâcher ses kilos émotionnels
Je permet de comprendre le lien entre les états physiques et émotionnels, les comportements alimentaires et les kilos en trop.
Je donne des techniques pour ne plus manger ses émotions désagréables (inquiétudes, agacements, tristesse).
Mon rôle de coach est d'accompagner à mieux prendre soin de soi et de la qualité de son quotidien.